Ziegenfrischkäse-Crème Brûlée mit Williamsbirne und Rosmarin

Mit der Debic Dessertbasis Crème Brûlée lässt sich im Handumdrehen ein herzhaft-süßer Foodpairing-Genuss zaubern

Ziegenfrischkäse-Crème-Brûlée mit Williamsbirne und Rosmarin ©Debic
Ziegenfrischkäse-Crème-Brûlée mit Williamsbirne und Rosmarin ©Debic

Mit der Premium-Dessertbasis Debic Crème Brûlée bereiten Chefköche einen echten Klassiker schnell, unkompliziert und kalkulationssicher zu. Durch die vier Schritte Erhitzen, Aromatisieren, Erkalten lassen und Servieren überzeugt die Debic Crème Brûlée gelingsicher mit feiner Vanillenote und sahnigem Geschmack - ganz wie hausgemacht.

 

In Kombination mit herzhaftem Ziegenfrischkäse, aromatischen Williamsbirnen und Rosmarin lässt sich im Handumdrehen ein herzhaft-süßer Foodpairing-Genuss zaubern. Dieses Dessertrezept lässt sich auch als "Gruß aus der Küche" einsetzen und auch für größere Veranstaltungen vorbereiten.

 

Der Wareneinsatz für dieses Dessert liegt pro Portion á ca. 100 g inklusive Dekoration und individueller Aromatisierung bei etwa 0,90 Euro.

 

Das Rezept:

Ziegenfrischkäse-Crème-Brûlée mit Williamsbirne und Rosmarin


Für die Zubereitung von 20 Portionen


800 g halbierte Williamsbirnen in 150 ml Weißwein,200 ml Wasser,40 g feinem Zucker, einer Zimtstange und Sternanis 2 Minuten lang pochieren.


1 l Debic Crème Brûlée zusammen mit 3-4 Zweigen Rosmarin unter ständigem Rühren erhitzen.


Anschließend Rosmarinzweige entfernen und 250 g Ziegenfrischkäse in die heiße Crème einrühren. Die Crème auf die mit Birnen-Carpaccio ausgelegten Dessertteller geben und 30 Minuten kalt stellen.


Danach mit braunem Zucker bestreuen, flambieren und mit Rosmarinzweigen garniert servieren. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 40 Minuten.


Das Rezept findet man auch auf der Debic Website .

 


 

 

Über Debic

 

Debic ist die Premium-Marke der FrieslandCampina Germany GmbH für den Foodservice-Markt und fokussiert sich seit mehr als 40 Jahren exklusiv auf den Bedarf der Profis in der Gastronomie. Alle Debic Produkte sind aus dem Besten der Milch hergestellt. Das Sortiment umfasst Sahne-Spezialitäten, Schlagsahne in der Sprühdose, Desserts und Butter-Spezialitäten. Debic hat sich zum Ziel gesetzt, den Bedürfnissen der Foodservice-Profis bestmöglich gerecht zu werden und zugeschnittene, hochwertige Molkerei- und milchbasierte Produkte von konstant hoher Qualität, optimaler Funktionalität und mit exzellentem Geschmack anzubieten. Debic ist eine in über 22 europäischen Ländern bekannte Foodservice-Marke.

 

Weitere Informationen: www.debic.com