Trendsortiment mit Zukunft

Ganzjährig frisches Geflügel von MEGA Stuttgart – saisonales Zusatzsortiment – verschiedene Zuschnitte

Gänsekeulen mit Dörrobstsauce ©MEGA Stuttgart
Gänsekeulen mit Dörrobstsauce ©MEGA Stuttgart

Mit ihrer Kernkompetenz bei Fleisch und einem Vollsortiment an 50.000 Fachartikeln im Food- und Non-Food-Bereich ist die MEGA Stuttgart ein starker Partner für die Gastronomie und den Außer-Haus-Markt. Neben zahlreichen frischen Fleisch- und Wildspezialitäten können Gastronomen auch auf ein kompetentes Sortiment an Frisch-Geflügel vertrauen. 

 

Zu den Festtagen sind Geflügelspezialitäten bei den Gästen besonders beliebt. Traditionell haben Gans, Ente und Pute in der Advents- und Weihnachtszeit ihre Hochsaison. Gefragt sind aber auch Wildgeflügelsorten wie Fasane und Perhühner. Geflügelspezialitäten dürfen also zu den Festtagen nicht auf der Speisekarte fehlen und es lohnt sich für den Gastronomen, seinen Gästen mit abwechslungsreichen Zubereitungen eine attraktive Geflügelkarte zu bieten.

 

Geflügelspezialitäten frisch von MEGA Stuttgart

Wie bei den Fleisch- und Wildspezialitäten setzt MEGA auch beim Geflügel auf ausgewählte Lieferanten und Aufzuchtbetriebe mit eindeutig identifizierbarer Herkunft und Premium-Qualität. Hauptlieferländer sind Frankreich, Österreich und Deutschland. Vom Bodensee kommen in der Saison zusätzlich Martins- und Weihnachtsgänse sowie -Enten.

 

Die meisten Geflügelarten – ganze Vögel und verschiedene Zuschnitte – werden aus Frankreich bezogen. Ganzjährig kann der Gastronom zwischen den männlichen und den etwas kleineren und zarteren weiblichen Entenbrüsten sowie ganzen Barbarie-Enten wählen.

Mit ihrem zarten und an den Keulen etwas dunkleren Fleisch, das leicht nach Wild schmeckt, sind Perlhühner eine bei Gourmets geschätzte Delikatesse. Bei MEGA gibt es neben den ganzen Tieren auch Perlhuhnbrust in „Suprême“-Qualität. Auch die französischen Mais-hähnchen gibt es als Ganze und als Brust „Suprême“ und die größeren Suppenhühner sind die Grundlage für eine klassische Hühnerbrühe. Zart und klein sind die frischen Wachteln aus Frankreich, die MEGA, ebenso wie die Wachteleier, ganzjährig anbietet. Ihr Fleisch hat einen wildähnlich nussigen Geschmack.

 

Als klassische Weihnachtsbraten, haben Kapaune, Weihnachts-Babyputen und Fasane von November bis Dezember Saison und sind bei MEGA erhältlich. Das Fleisch des in Deutschland eher weniger bekannten Kapauns ist besonders mild, weiß und fett. Ebenso wie der Kapaun wird auch der Fasan in der feinen Küche sehr geschätzt. Sein Brustfleisch ist zart und hell, das Fleisch der Keulen ist dunkler und im Geschmack intensiver. Alle Teile sind ausgesprochen fettarm.

 

Aus Deutschland kommt die Jumbo-Pute mit 12 bis 18 kg und die verschiedenen Zuschnitte. Puten-Oberkeulen gibt es bei MEGA mit und ohne Haut und Knochen, die Schnitzel sind in verschiedenen Gewichten verfügbar. Putengulasch und -geschnetzeltes sowie Putenbrust als konventionelle und biozertifizierte Ware machen das Sortiment komplett. Auch die frische Hähnchenbrust ist aus konventioneller und Bio-Aufzucht erhältlich. Das Bio-Angebot umfasst auch ganze Hähnchen sowie -Keulen und -Brust. Aus Österreichischer Herkunft sind Hähnchenkeulen im Gelenkschnitt, Hähnchenflügel und -unterkeulen.

 

Aus dem Kälteschlaf

Kompetenz zeigt MEGA auch im recht breiten Sortiment an Tiefkühlgeflügel. Auch hier findet der Gastronom einen abwechslungsreichen Querschnitt durch die Vogelwelt von Ente bis Wachtel.

 

Frisch gekocht von der MEGA-Koch-Manufaktur

Als Ergänzung zu den selbst zubereiteten Geflügelgerichten gibt es aus der MEGA Koch-Manufaktur unter der Leitung eines erfahrenen ehemaligen Sternekochs ein Putencurry mit Mango für die Liebhaber der asiatischen Küche unter den Gästen. „Ein wesentliches Kriterium für guten Geschmack sind frische Rohstoffe und eine schonende Zubereitung. In der MEGA-Kochmanufaktur kochen wir deshalb mit ausgewählten Zutaten. Alle Gerichte werden handwerklich wie in der Restaurantküche zubereitet, Grund- und Basissaucen klassisch aus unseren eigenen frischen Fonds gekocht, Suppen und Saucen aus frischen Zutaten schonend zubereitet“, beschreibt Helmut B. Schulz die Premium-Philosophie der MEGA-Kochmanufaktur.

 

 

 

Was die MEGA ausmacht

Als echtes Fach-Zentrum für Metzger, Inhaber und Köche der klassischen und gehobenen Gastronomie, Systemgastronomen, Caterer und Partyserviceunternehmen, für die Gemeinschaftsverpflegung und Kantinenbetriebe sowie für Konditoren und Bäcker ist es das Anliegen der MEGA, jederzeit ein zuverlässiger Partner in Sachen Qualität, Frische und Service zu sein. Die nachvollziehbare Herkunft, die Erfüllung der hohen Qualitätsanforderungen zur Sicherstellung von Premium-Qualität sowie die große Auswahl stehen immer im Fokus. Und Samuel Rüger, Geschäftsführer der MEGA Fleisch GmbH, ergänzt: “Gerne erfüllen wir auf Vorbestellung und je nach Marktverfügbarkeit auch beim Frischgeflügel die besonderen Wünsche unserer Kunden wie zum Beispiel spezielle Vogelarten, Zuschnitte, Fleischteile und Innereien.“