Treffpunkt Genuss

Ein ganz besonderes Fest für alle Sinne erwartet Freunde des Genusses am 16. Oktober bei engelhorn Mode im Quadrat. Dann nämlich richtet engelhorn das erste Gourmetfestival aus. Auf einem kulinarischen Laufsteg bewegen sich die Besucher zwischen den Kreationen hochdekorierter Sterne- und Spitzenköche, edlen Weinen, feinen Spezialitäten und überraschenden modischen Inszenierungen.

Foto © engelhorn gastronomie gmbh
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„Nirgendwo sonst in der Region kann man so viele herausragende Köche treffen und ihre Kreationen verkosten.“ Auch Richard Engelhorn, geschäftsführender Gesellschafter und verantwortlich für den Unternehmensbereich Gastronomie ist überzeugt: „Das Gourmetfestival wird ein echter Höhepunkt für alle Menschen in der Region und darüber hinaus, die sich für herausragendes Essen und Trinken begeistern und etwas Besonderes erleben möchten.“

Bild © www.engelhorn.de
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Tristan Brandt hatte schon immer sehr hohe Ansprüche an sich und seinen Berufswunsch. Seit seiner Ausbildung bei Michael Stortz im Land- und Golfhotel Stromberg stellte er sich der Herausforderung, von den Besten zu lernen. Getreu seinem Prinzip: „Wer etwas im Leben erreichen möchte, muss hart dafür arbeiten.“

 

Direkt nach seiner Ausbildung schaffte Tristan Brandt den Einstieg in die Sternegastronomie. Zunächst führte ihn sein Weg zu Manfred Schwarz nach Heidelberg, wo er im Schwarz – Das Restaurant erste Erfahrungen in einer Sterneküche sammeln konnte. Anschließend kochte er bei Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Auch seine Auslandsaufenthalte bei Jean-Georges Klein in Frankreich und in Shanghai bei Stefan Stiller haben maßgeblich seinen Stil geprägt.

„Ich bevorzuge eine moderne und innovative Küche mit asiatischen Einflüssen auf französischer Basis.“ erklärt er. Neben dem pulsierenden Leben in der Millionenstadt Shanghai inspirierten ihn besonders die Besuche auf den exotischen Märkten. Von Juni 2010 bis August 2012 war Tristan Brandt als Souschef bei Christian Bau in Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg tätig. Im Anschluss bestand er erfolgreich die Prüfung zun Küchenmeister auf der Hotelfachschule in Heidelberg. 2013 kochte er gemeinsam mit Dieter Müller im gleichnamigen Restaurant auf der MS Europa. Im August 2013 wechselte Tristan Brandt als Küchenchef zur Engelhorn Gastro GmbH in Mannheim. Das OPUS V erhielt nach nur elf Monaten den ersten Michelin Stern.

Foto © www.engelhorn.de
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10 Sterneköche | 4 Spitzenköche | 40 Spitzenwinzer

 

 

Insgesamt 14 nationale und internationale Sterne- und Spitzenköche konnte Tristan Brandt für diesen Tag gewinnen: darunter namhafte und teilweise sogar mit mehreren Sternen ausgezeichnete Größen wie Harald Wohlfahrt, Küchenchef der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, Gerhard Wieser, Küchenchef des Restaurant Trenkerstube im Hotel Castel in Dorf Tirol/Südtirol, Wolfgang Becker, Küchenchef des Restaurants in seinem Hotel Becker in Trier und Deutschlands jüngster Sternekoch Philipp Stein, Küchenchef im Restaurant Favorite in Mainz. Jeder Koch präsentiert eine, exklusiv für dieses Event kreierte Speise, extravagant angerichtet in Gläsern. „Die Besucher entdecken so den Stil jedes Kochs und lernen an einem Tag völlig unterschiedliche, sehr individuelle Ausrichtungen kennen“, erzählt Tristan Brandt. Edle Tropfen von über vierzig Spitzenwinzern begleiten die feinen Kreationen. Dazwischen verwöhnen Obstbauern, Bäcker und Käsereien die Genießer mit herausragenden Erzeugnissen aus ihren Manufakturen.

Foto © www.engelhorn.de
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Vielfältiges Programm

 

 

Das engelhorn Gourmetfestival verwöhnt alle Sinne. Auch die Mode* kommt an diesem Tag nicht zu kurz: auf besondere Weise inszeniert, sorgt sie für den visuellen Genuss. „Wir bilden die perfekte Symbiose zwischen Mode und Gastronomie und schaffen eine Gesamtkomposition von Genuss à la engelhorn – verkosten, staunen, inspirieren und begegnen“, erläutert Oliver Beuthien Geschäftsführer der Engelhorn Mode GmbH. Die Band „Krüger rockt!“ schließlich bietet Genuss für die Ohren. Damit auch die Eltern die Vielfalt des Gourmetfestivals voll auskosten können, gibt es ein besonderes Programm für die jungen Gäste.

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