Adrian Hurnungee:                         Mit Chili und Leidenschaft

Ein Portrait zum Wettbewerb "Koch des Jahres" #klosteredition


Sein exotischer Küchenstil und das geschickte Händchen für mutige Kreationen wurden Adrien Hurnungee bereits in die Wiege gelegt.

Auf Mauritius geboren und aufgewachsen lernte er von seinem Vater, der seinerseits einer der Top 10-Köche der Insel war: „Er nahm mich schon von klein auf mit durch die tropische Natur und zeigte mir mit all den Besonderheiten, wie man die exotischen Pflanzen und Früchte in der Küche verwenden kann. Diese Leidenschaft hat mich nie losgelassen.“ Mittlerweile setzt der 37-jährige Kochbuchautor, Unternehmer und Geschäftspartner von Heiko Antoniewicz seinen mutigen, von der Natur inspirierten Küchenstil in mehreren neuen Buchprojekten und als Unterstützer in Workshops und Seminaren, um. Neue Trends zu setzen ist seine Spezialität, wobei er auch in Vergessenheit geratene Komponenten neu aufleben lässt. Das Preisgeld würde er in sein Küchenstudio investieren, um seine Erfahrung an den Nachwuchs weiterzugeben.

Steckbrief

 

Assistent: Christian Andraschko

 

Teilnahmen: Hennef 2017 (3. Vorfinale, 4. Auflage)

 

Heimatort: Floreal, Mauritius

 

Geburtsdatum / Alter am Wettbewerbstag: 14.11.1979 / 37

 

Küchenstil: kreativ, innovativ, naturnah

 

Lieblingszutat: Chili, "Weil dieses Gewürz mich seit meiner Kindheit begleitet und an meine Heimat erinnert."

 

Beschreibt sich mit diesen 3 Worten: willensstark, "crazy", neugierig

 

Lieblingsspeise: gezupftes, frittiertes Fisch-Chutney mit Reis 

 

Zitate:

"Ich bin ein Visionär aus Leidenschaft, bin innovativ, kreativ und überzeugt von meiner Arbeit und meinem Können. Ich habe inspirierende, manchmal verrückte Ideen, will neue Trends setzen, begeistere gerne Menschen damit und brenne auf die große Herausforderung beim Wettbewerb „Koch des Jahres“.